Tomate mozzarella aubergine en mille feuille

Voici une belle façon de bien commencer l’été.Les tomates commencent à être goûteuses et généreuses.Tout le monde connait le mariage idéal des tomates et de la mozzarella, ici pour rafraîchir la recette, j’ai ajouté des aubergines.

Vive l’été !

Ingrédients pour 2 personnes :

1 belle tomate

1 aubergine

1 boule de mozzarella

origan

huile d’olive

sel, poivre

1 gousse d’ail

quelques croûtons de pain

crème de vinaigre balsamique

Découper la tomate en 6 rondelles.

Saler, poivrer, parsemer d’origan et d’huile d’olive.

Laisser macérer.

Découper 6 tranches dans l’aubergine et les faire dorer dans de l’huile d’olive chaude.

Déposer sur du papier absorbant.

Dans la même huile faire frire les croûtons et l’ail émincé.

Découper 6 tranches dans la mozzarella.

Sur les assiettes de service, monter le mille feuille en commençant par la tomate, l’aubergine puis la mozzarella, continuer dans le même ordre.

Déposer les croûtons dessus et autour du mille feuille et arroser d’une CC d’huile d’olive et de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.