Pavlova en mignardise

Des fraises encore des fraises ! Fraises, chantilly et meringue : c’est vraiment le mélange gourmand de l’été.

La pavlova version mini mais aussi en grand avec plein d’autres fruits, est le dessert qui plait à tous.

On peut préparer les meringues à l’avance et en avoir toujours dans une boite en fer, cela peut dépanner.

Ingrédients pour 30 mini :

250 g de fraises

pour la meringue :

3 blancs d’œufs

150 g de sucre en poudre

1 CC de maïzena

1 CC de vinaigre blanc

pour la chantilly :

20 cl de crème liquide entière

30 g de sucre glace

Verser la crème et le sucre dans le siphon.

Fermer, secouer pour mélanger les ingrédients puis visser la cartouche de gaz.

Secouer 5 ou 6 fois et mettre au frais.

Commencer à monter les blancs d’œufs en neige.

Quand la préparation commence à prendre, ajouter la maïzena délayée dans le vinaigre blanc, puis le sucre.

Continuer de battre jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme et brillante.

Faire des petits tas sur une feuille de cuisson et mettre au four préchauffé à 130° pendant 1h.

Les sortir et les laisser refroidir.

Monter les mignardises en superposant meringue légèrement creusée, fraises découpées en petits morceaux, chantilly et meringue.