Tarte à l’oignon rouge, courgette, chèvre et ricotta

Les tartes salées, c’est mon dada.

De toutes sortes, avec des ingrédients multiples et c’est tellement pratique et rapide à faire.

Et quelles couleurs !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

1 oignon rouge

1 courgette

1/2 pot de ricotta

1/4 de pot de mascarpone

1/2 de bûche de chèvre

2 CS de miel

1 CS de pignons de pin

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et émincer finement l’oignon.

Trancher la courgette en rondelles fines.

Etaler la pâte, recouvrir de mascarpone et verser le miel sur toute la surface.

Déposer les tranches de courgette, d’oignon, la ricotta en petits morceaux, le chèvre en rondelles, saler, poivrer et parsemer de pignons.

Mettre à cuire pendant 20 minutes puis baisser la température à 150° et laisser encore 15 minutes.

Servir en entrée ou en plat principal avec une salade.