Samoussas carotte, raisins blonds et fromage frais

Les samoussas sont toujours croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

On peut les farcir avec toutes sortes d’ingrédients, légumes, fromages, viandes, mélanges exotiques ou pas, bref on suit son instinct.

Avec un petit verre de vin blanc mais avec modération.

Ingrédients pour 6 samoussas :

3 feuilles de brick

3 vache qui rit ou autre fromage frais

1 carotte moyenne

1 échalote

1 CC de raisins secs blonds

sel, poivre

1 CS d’huile d’olive

1 CS de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et râper la carotte et l’échalote.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les légumes à feu moyen puis ajouter 2 CS d’eau et laisser cuire 5 minutes.

Saler, poivrer.

Couper les feuilles de brick en deux et les plier de façon à obtenir un rectangle long.

Poser 1 CC de préparation mélangée à des morceaux de fromage et plier en triangle.

Badigeonner de beurre fondu, faire de même avec toute la préparation.

Mettre au four 15 minutes environ, les samoussas doivent être dorés.

Attention à la dégustation l’intérieur est très chaud.