Cocotte de colin au safran et tomates comme une bouillabaisse

Le poisson c’est toujours meilleur avec une sauce, en tout cas c’est ce qu’on me dit chez moi.

J’ai donc essayé de le rendre encore plus “attractif” en le cuisinant comme une bouillabaisse.

Attention, j’ai bien dit comme, surtout pour la dégustation.

Un vrai plaisir et tout le monde aime maintenant le poisson…

Ingrédients pour 2 personnes :

2 filets de colin

2 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

¼ sachet d’épices à paella

2 ou 3 pommes de terre nouvelles

sel

2 CS d’huile d’olive

Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et les faire dorer en saupoudrant d’un peu de sel.

Quand ils sont déjà un peu tendres, ajouter les tomates coupées en gros cubes et les épices à paella.

Remuer et ajouter environ 300 ml d’eau.

Faire bouillir légèrement puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

Baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire environ 20 minutes en vérifiant qu ‘il ne manque pas de liquide.

Quand les pommes de terre sont cuites, poser le colin dans la sauce et cuire encore 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson.

Servir bien chaud accompagné de quelques croûtons de pain frottés à l’ail et manger avec une cuillère comme une soupe.