Tomates farcies au quinoa et à la feta, petite persillade

Voici un accompagnement idéal pour les grillades de cet été.

C’est facile et rapide à réaliser et on va se régaler des bonnes tomates achetées sur le marché.

Et les couleurs sont tellement appétissantes !

Ingrédients pour 4 tomates :

4 tomates moyennes

80 g de quinoa

125 g de feta

1 gousse d’ail

2 CS de persil ciselé

sel, poivre

¼ cube de bouillon de volaille

4 CS de chapelure

4 noisettes de beurre

Faire cuire le quinoa dans le bouillon comme indiqué sur le paquet.

Préchauffer le four à 180°.

Couper un chapeau sur le haut des tomates et vider à l’aide d’une cuillère sans percer la peau.

Mélanger la chair au quinoa cuit et égoutté.

Eplucher et hacher l’ail et le persil.

Ajouter dans le quinoa avec la feta coupée en cubes.

Saler et poivrer.

Remplir les tomates avec cette préparation.

Poser les chapeaux, saupoudrer de chapelure et ajouter une noisette de beurre sur chaque.

Huiler un plat allant au four, disposer les tomates et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Déguster avec des grillades.

Ici, j’ai utilisé du “quinoa gourmand” qui est un mélange de quinoa rouge et blanc et de boulgour.

Une autre recette avec du quinoa ?