Le Greuil est un fromage frais de brebis originaire du Béarn.
J’ai eu l’occasion de le goûter à Bordeaux avec ma marraine qui le sert en version salée ou sucrée.
Ici nous avons décidé de le servir version salée comme une tarte, car nous sommes toutes les deux fans de tartes salées en tous genres.
Un pur délice !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 fromage de brebis frais
2 poivrons rouges
sel, poivre
2 échalotes
1 CS de miel
2 CS d’huile d’olive
Préchauffer le four à 200° et faire cuire la pâte feuilletée à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson en la recouvrant d’une autre plaque pour éviter qu’elle gonfle.
Laisser en attente.
Couper les poivrons en 2, retirer le pédoncule et toutes les graines.
Poser sur une plaque, arroser d’un filet d’huile d’olive (1CS) et saler légèrement.
Enfourner pour 20 minutes.
Faire chauffer 1 CS d’huile dans une casserole et ajouter les échalotes.
Lorsquâelles sont légèrement dorées verser le miel et laisser confire doucement environ 5 minutes.
Sortir les poivrons du four et éplucher (on peut faciliter l’opération en les enfermant dans un sac plastique pendant 10 minutes).
Découper chaque moitié en 3 bandes.
Couper la pâte feuilletée cuite en 6 parts et répartir les bandes de poivrons, un beau morceau de fromage et les échalotes confites.
Servir en entrée ou en accompagnement de l’apéritif.