Sablés au parmesan, compotée de mangue et fromage de chèvre frais

Cette petite recette bien sympathique m’a été inspirée par M. Picard.

Lorsque je fais mes achats de surgelés, je prends toujours le petit magasine qui regorge d’astuces et de petites recettes simples et rapides.

J’ai adapté quelques “bricoles” personnelles en prenant de la mangue et de l’oignon frais notamment et en choisissant un fromage frais de brebis.

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

1 mangue

1 oignon

1 branche de persil

130 g de beurre ramolli

¼ CC de fleur de sel

1 sachet de parmesan râpé

150 g de farine

1 jaune d’œuf

1 CS de graines de pavot

1 CS de miel

1 CS de vinaigre balsamique

200 g de fromage de chèvre frais (ou vache)

sel, poivre

Le sablé :

Mélanger le beurre mou avec le parmesan, la moitié des graines de pavot et la fleur de sel.

Ajouter la farine et le jaune d’œuf et travailler la pâte afin d’obtenir une boule homogène.

Former un boudin de 3 cm de diamètre et rouler dans un film alimentaire.

Placer au frigo pendant 1 heure.

La compotée de mangue :

Eplucher et émincer l’oignon.

Eplucher et couper la mangue en morceaux.

Dans une casserole mettre l’oignon, la mangue et le miel.

Saler, poivrer et laisser compoter sur feu doux environ 10 à 15 minutes.

Verser le vinaigre.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir le boudin de pâte du frigo et couper des tronçons de 1 cm d’épaisseur.

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

Laisser refroidir.

Répartir la compote de mangue sur les sablés et déposer des cubes de fromage frais.

Parsemer de persil haché et de graines de pavot.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.