On va réaliser cette délicieuse tarte avant la fin de la saison des pêches.
Je l’ai faite plusieurs fois et on ne s’en lasse pas.
Elle est facile à faire aussi avec des nectarines et c’est cette recette d’ailleurs tirée du Maxi cuisine de cet été qui m’a inspirée.
Je pense l’essayer maintenant avec des pommes ou des poires pour rester dans les produits de saison.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 pêches
110 g de farine
180 g de beurre
170 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amandes
2 œufs + 2 jaunes
1 pincée de fleur de sel
Mélanger 80 g de beurre et 70 g de sucre, ajouter les 2 jaunes dâœufs, le sel et la farine sans trop travailler.
Répartir la pâte dans un moule à tarte et mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire la pâte à blanc (recouverte d’un papier sulfurisé et de haricots secs) pendant 15 minutes.
Laisser tiédir.
Augmenter la température du four à 210°.
Travailler 100 g de beurre mou avec 100 g de sucre, la poudre d’amandes et les 2 œufs jusqu’à obtenir une crème.
Peler les pêches et les couper en fines lamelles.
Répartir la crème sur le fond de tarte et disposer les lamelles de pêches.
Cuire 40 minutes et laisser tiédir avant de déguster.