Caviar de courgettes

Le caviar d’aubergines est assez courant mais on parle moins du caviar de courgettes.

Je ne sais pas pourquoi car c’est facile à faire et délicieux sur des toasts de pain grillé.

Je me suis donc lancée et apparemment je pourrais en refaire car tout le monde a bien apprécié.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 belles courgettes

2 CS d’huile d’olive

sel, poivre

1 petite gousse d’ail

2 CS de jus de citron

3 CS de noix de cajou

Couper les courgettes en lamelles de 4 mm dans le sens de la longueur.

Déposer sur une feuille de cuisson et arroser d’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Mettre au four environ 20 minutes à 180°.

Surveiller que les courgettes ne dessèchent pas sinon baisser la température du four.

Mixer les noix de cajou en purée puis ajouter les courgettes, le jus de citron et la gousse d’ail.

Mixer longuement pour obtenir une purée.

Rectifier l’€™assaisonnement et mettre au frais.

Servir avec du pain grillé.