Quatre-quarts version n°2

J’ai déjà partagé avec vous le quatre-quart de ma grand-mère n°1 qui est le gâteau typique de mon enfance.

J’ai essayé une version sans battre les blancs d’oeufs en neige car dans mon souvenir, le gâteau de ma grand-mère était moins aérien. Mais peut-être n’est-ce pas un souvenir très exact …

Bref ! Le gâteau est toujours aussi bon mais effectivement moins aéré et ce n’est toujours pas le résultat que j’attends.

Donc encore des tests à venir.

Ceci dit il a été dévoré tout de même.

Ingrédients pour 8 personnes :

3 œufs

250g de sucre

250g de farine

250g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la fleur de sel.

Verser dans un moule beurré et mettre au four pour 35 à 40 min.

Attendre 5 min avant de démouler.