Pâtes papillons au poulet, à la ricotta et aux tomates cerises

Voici un plat de pâtes comme on les aime le dimanche soir.

On en profite pourquoi pas pour vider le frigo des quelques restes qui risquent de l’encombrer cette semaine.

On pourra remplacer les escalopes par les restes de poulet rôti du dimanche midi.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet

1 petite courgette

1 oignon

1 pot de ricotta

copeaux de parmesan

1 CS de pignons de pin

tomates cerises

sel, poivre

2 CS d’huile d’olive

160 g de pâtes papillons (ou autre)

Découper les escalopes en lanières et les faire dorer dans une poêle avec l’huile chaude.

Les retirer et mettre à la place l’oignon ciselé finement puis lorsqu’il est transparent, la courgette coupée en dés.

Ajouter 2 CS d’eau puis couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant environ 5 minutes.

Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Egoutter en gardant l’équivalent de 4 CS d’eau de cuisson.

Remettre le poulet dans la poêle avec les tomates cerises.

Augmenter le feu pour réchauffer pendant 1 minute, verser les pâtes et l’eau de cuisson et la ricotta.

Saler et poivrer.

Bien remuer toujours sur le feu encore 1 minute.

Servir dans des assiettes chaudes parsemé de copeaux de parmesan et de pignons de pin.