Après un petit tour au jardin, j’ai rapporté les dernières framboises et quelques pommes très abimées par les grêlons de juin mais mangeables quand même.
J’ai donc décidé de faire un crumble qui pour moi est LE dessert d’automne par excellence.
Pourquoi ? Je ne sais pas, sans doute à cause des pommes.
Bref, le crumble croustillant avec des fruits bien moelleux, c’est délicieux.
La photo a été prise in-extrémis avant les dernières bouchées…
Ingrédients pour 4 personnes :
50 g de farine
60 g de poudre d’amandes
50 g de sucre
60 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
3 pommes
250 g de framboises
Mêler les ingrédients de la pâte à crumble et faire une boule.
Mettre au frais le temps d’éplucher et de couper les pommes et de les mettre dans un plat qui passe au four.
Répartir les framboises.
Emietter la pâte à crumble sur les fruits.
Mettre au four à 180° pour 30 minutes environ.
Quand le dessus est légèrement coloré, c’est prêt.
C’est meilleur dégusté tiède.