Angel cake

C’est sur le blog de Mamina que j’ai trouvé cette recette.

C’est un gâteau en vogue que j’ai voulu tester.

Il a fallu que je bricole un moule car la forme de ce gâteau est particulière. J’ai finalement opté pour un moule à soufflé (assez haut) avec au centre un tube carton (rouleau de papier essuie-tout) recouvert de papier sulfurisé.

Joli bricolage !

Le gâteau était réussi mais il ne sera pas mon gâteau favori.

Il a été apprécié par le reste de la famille.Je pense qu’il mérite d’être accompagné d’une crème anglaise par exemple ou d’une compote de pêches.

A vous de tester !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

90 g de farine tamisée

200 g de sucre

8 blancs d’oeufs

1 petite pincée de sel

1 gousse de vanille, graines grattées

sucre glace

Préchauffer le four à 190°.

Tapisser le moule de papier sulfurisé.

Fabriquer le centre si nécessaire.

Mélanger la farine et la moitié du sucre.

Au batteur, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les graines de vanille en incorporant le reste du sucre en 3 fois.

Incorporant délicatement la farine mélangée au sucre et aux blancs d’œufs montés et garnir le moule.

Lisser la surface et enfourner 25 à 30 minutes.

Démouler en retournant le gâteau sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.