C’est la période crumble.
Cette fois, toujours des pommes mais avec une poudre de noisettes pour remplacer l’amande.
La noisette donne un goût encore plus automnal à ce crumble.
J’achète les pommes chez le producteur donc elles sont énormes, dans le commerce elles sont calibrées, dans ce cas on en prendra 6 au lieu de 4.
Bon crumble !
Ingrédients pour 6 personnes :
4 grosses pommes (2 Boskoop et 2 Royal Gala)
50 g de farine
50 g de beurre
1 CC de fleur de sel
50 g de poudre de noisettes
25 g de noisettes entières
50 g de sucre en poudre
Eplucher les pommes et les couper en dés.
Les mettre dans un plat ou un moule à tarte, pas trop grand de façon à avoir une belle couche de pommes (environ 6 cm).
Les mettre au four à 180° le temps de préparer le crumble.
Dans un saladier mêler les ingrédients de la pâte à crumble (sauf les noisettes entières) et faire une boule.
Mettre au frais.
Concasser grossièrement les noisettes entières à l’aide d’un grand couteau et les ajouter à la pâte.
Sortir le plat du four et émietter le crumble sur les pommes.
Mettre au four pour 30 minutes environ.
Quand le dessus est légèrement coloré, c’est prêt.