Langues de chat faciles et rapides

En effet cette recette de langues de chat est super rapide et permet d’utiliser des blancs d’oeufs que l’on aura conservés dans une boîte hermétique au frais après avoir fait des crèmes brulées ou une crème pâtissière.

Sortez votre poche à douilles, c’est le moment de lui faire prendre l’air. Si vous redoutez cette opération, rendez-vous ici.

Ingrédients pour 30 langues de chat :

125 g de beurre mou

125 g de sucre

150 g de farine

3 blancs d’œufs

1 pincée de sel

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine puis les blancs d’€™œufs et le sel.

Mélanger bien le tout.

Remplir une poche à douille lisse de 8 mm.

Préchauffer le four à 190°.

Recouvrir une plaque d’une feuille de cuisson et former des boudins de 6 cm de longueur bien espacés les uns des autres car la préparation va s’étaler à la cuisson.

Enfourner 12 à 15 minutes, les bords doivent être dorés.

Laisser refroidir pour obtenir le craquant de la langue de chat.