C’est mon père et son amie qui m’ont venté les louanges de ce plat délicat.
Ils l’ont dégusté lors d’un repas au restaurant “L’hotel de France” à Auch.
J’ai essayé de reproduire ce plat à ma façon bien sûr, puisque je ne connais pas leur secret de préparation.
C’est vraiment délicieux et très fin et associé à un petit verre de Pacherenc du Vic Bilh bien frais c’est parfait.
Je vous le conseille vivement pour les fêtes, vos convives serons étonnés.
Ingrédients pour 4 personnes :
¼ foie gras de canard cru*
3 CS de vinaigre balsamique blanc
3 CS d’huile de noisette
2 CS de noisettes concassées
fleur de sel, poivre
persil
Découper 8 tranches très fines dans le foie avec un grand couteau.
Les poser délicatement sur le plat de service ou directement dans les assiettes.
Mettre au frais le temps de préparer la vinaigrette.
Dans bol mélanger vivement le vinaigre et l’huile.
En arroser le foie et remettre au frais environ 1 heure.
Le foie aura absorbé la sauce.
Au moment de servir saupoudrer de fleur de sel, de poivre, de noisettes concassées au couteau et de quelques feuilles de persil.
Servir avec des tranches de pain très légèrement grillé pour ne pas altérer le goût délicat du foie gras.
* Il est conseillé d’utiliser du foie gras congelé, la congélation permettant de tuer certaines bactéries.
En plus la découpe sera plus facile si le foie est bien froid.