C’est la pleine saison des poireaux et l’occasion d’en faire à toutes les sauces.
Une bonne soupe bien consistante et originale grâce aux ravioles et au poireaux caramélisés fait toujours du bien par ces temps gris et humides (inspiration Picard).
Bon dîner !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 poireaux
2 plaques de ravioles du Dauphiné
2 échalotes
1 CC de sucre en poudre
2 CS de beurre
1 CS de curcuma
sel, poivre
Laver et détailler les poireaux en rondelles.
Eplucher et ciseler les échalotes.
Faire cuire la moitié des poireaux et les échalotes dans une casserole avec ¾ l d’eau salée pendant 10 minutes.
Mixer.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux restants, le sucre et le curcuma.
Saler et poivrer légèrement et laisser fondre doucement pendant environ 8 à 10 minutes.
Faire bouillir la soupe, plonger les ravioles.
Elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface (environ 2 minutes).
Répartir la soupe dans des assiettes et décorer avec les poireaux caramélisés.