Tagliatelles aux Saint Jacques, saumon fumé et à la crème

A l’approche des fêtes de fin d’année, on se doit d’essayer des recettes que l’on pourrait mettre sur la table le grand soir.

C’est une difficile épreuve que de manger des St Jacques, du saumon fumé, du foie gras tout au long de ces semaines.

Des tagliatelles faites maison ou pas, de bons produits et on peut faire un plat chic et digne d’une belle table.

Ingrédients pour 2 personnes :

150 g de tagliatelles fraîches

8 noix de St Jacques

1 tranche de saumon fumé

200 ml de crème fraîche liquide

sel, poivre

persil

2 CC d’œufs de lump pour la décoration

1 CS de gros sel

1 CS de beurre

1 échalote

Faire chauffer de l’eau avec le gros sel.

Y jeter les pâtes pendant 3 ou 4 minutes.

Pendant ce temps faire chauffer la moitié du beurre et faire fondre l’échalote épluchée et émincée finement sans coloration.

Verser la crème dans la poêle, ajouter le saumon en fines lanières, poivrer et donner un petit bouillon pendant 1 minute.

Rectifier en sel et mettre de côté.

Egoutter les tagliatelles et les mélanger de suite dans la crème avec 2 branches de persil haché très finement (en purée si possible).

Faire chauffer le reste de beurre et cuire les noix de St Jacques 2 minutes de chaque côté.

Saler, poivrer.

Dresser des assiettes chaudes (si possible) en mettant les pâtes, les noix sur le dessus et 1 CC d‒œufs de lump.

Servir bien chaud.

Essayer aussi avec du foie gras.