Et pourquoi pas un petit oeuf cocotte au foie gras pour une belle entrée festive ?
Facile, rapide et qui va permettre d’utiliser les restes de foie gras (si il y en a).
Belle fin d’année gourmande à tous !
Ingrédients pour 1 cocotte :
1 œuf
1 CC de crème fraîche épaisse
1 CC de confit d’oignons
1 tranche de terrine de foie gras
sel, poivre
1 CC de beurre
Préchauffer le four à 200°.
Couper le foie gras en cubes d’environ 2×2 cm (trop petits ils risquent de fondre).
Beurrer les cocottes.
Disposer au fond de chacune d’elle le confit d’oignons, la moitié du foie gras et la crème fraîche.
Casser un œuf, saler, poivrer et enfin répartir le reste de foie gras.
Enfourner pour 10 à 12 minutes environ (en fonction du four).
Le dessus doit rester crémeux.
Servir avec des tranches de pain d’épice grillé.