Moelleux à la pistache et aux cerises griottes

Voici la recette (tant demandée) des mini-moelleux à la pistache que j’ai réalisés en quantité “industrielle” pendant les fêtes.

C’est une recette de chez Demarle que j’ai adaptée à des moules plus petits pour les déguster en une seule bouchée.

Dans le moule flexipan “petits fours”, on en fait une cinquantaine.

Prévoyez les gourmands qui vont avec !

Ingrédients pour 50 mini fours :

95 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amandes

95 g de beurre

20 g de pâte de pistaches

3 œufs

50 cerises griottes (surgelées chez Picard)

25 g de pistaches entières

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le sucre et la poudre d’amandes dans un bol, ajouter la pâte de pistaches, les œufs et mélanger.

Cette opération peut se faire au robot.

Fondre le beurre dans une casserole, il doit être tiède.

Le mélanger à la préparation.

Remplir les moules et placer une cerise décongelée au centre sans l’enfoncer.

Concasser les pistaches à l’aide d’un grand couteau et saupoudrer chaque moelleux.

Faire cuire 12 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.