Mini cheeseburger pour un apéritif sympa

Voici une idée de recette que l’on pourra adapter selon l’envie, les goûts ou les ingrédients que l’on a sous la main.

Ici j’ai choisi de faire des mini hamburgers mais on peut faire des mini buns au saumon fumé ou aux crudités, ajouter du poulet ou du fromage frais.

Encore une fois laissez jouer votre imagination.

Ingrédients pour 12 mini hamburgers :

1 boule de pâte à pizza Picard (ou autre)

2 steaks hachés

emmental en tranches

ketchup

quelques graines de sésame et de pavot

sel, poivre

2 CS de lait

1 CC de beurre

Décongeler une boule de pâte à pizza.

Préchauffer le four à 180°.

Former 12 petites boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson.

Badigeonner de lait avec un pinceau et saupoudrer de graines de sésame et de pavot .

Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que les boules soient bien gonflées et dorées.

A la sortie du four laisser les pains refroidir.

Pendant ce temps, étaler les steaks hachés pour les rendre moins épais et les faire cuire à la poêle avec le beurre.

Avec un emporte-pièce les découper à la taille des pains.

Faire de même avec l’emmental.

Ouvrir les pains en deux et poser une noisette de ketchup, la viande et le fromage.

Refermer les pains.

Faire tenir éventuellement avec un pic en bois.

Pour les réchauffer au moment de servir, passer 1 minute au micro-ondes.