Tartare de truites

J’ai un fils qui aime la pêche et dernièrement il m’avait donné des truites que j’avais congelées.

A l’occasion de son anniversaire j’ai eu envie de faire un tartare pour servir à l’apéritif.

Je ne vous cache pas qu’il y a un gros travail au niveau des arêtes car je ne supporte pas qu’il en reste une, si petite soit-elle.

Enfin tout cela terminé, on obtient un délicieux tartare, très fin au niveau goût et qui change du saumon.

Ingrédients pour 4 personnes :

¼ de mangue

2 truites

1 citron vert

1 CC de coriandre hachée

sel, poivre

1 échalote

2 CS d’huile d’olive

Presser le citron, émincer l’échalote et ciseler la coriandre.

Eplucher la mangue et la détailler en tous petits dés.

Nettoyer les truites, retirer les arêtes et les détailler en tous petits dés également.

Mettre dans un bol et ajouter les autres ingrédients.

Laisser une heure au frigo, rectifier l’assaisonnement et servir bien frais.