Pour changer un peu de cette grisaille qui nous entoure en ce moment, je vous propose de mettre un peu de peps et d’exotisme dans des recettes classiques.
Ici un très bon cabillaud du marché, pané avec de la chapelure, jusque là rien d’extraordinaire, mais dans laquelle j’ai ajouté du curry en poudre et des graines que j’adore.
Même si cela n’en n’a pas l’air je vous assure que l’on ne mange pas un banal filet de poisson pané.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de cabillaud
2 œufs
4 CS de chapelure
1 CC de curry en poudre
2 CC de graines de sésame doré
1 CC de graines de pavot
2 CS de beurre
sel poivre
1 citron
Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le sel et le poivre.
Dans une autre assiette, mélanger la chapelure, le curry et les graines.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Tremper les filets de poisson dans l’œuf, la chapelure épicée et poser dans la poêle.
Faire cuire à feu moyen, 2 minutes de chaque côté.
Servir bien chaud avec des quartiers de citron.