Veau aux saveurs orientales

Ingrédients pour 4 personnes :

2 gros morceaux de jarret de veau ou 4 petits

½ citron non traité

2 poignées d’amandes mondées

2 poignées de raisins blonds secs

1 CC de coriandre en poudre

1 CC de cumin

½ CC de cannelle en poudre

1 dose de safran

½ boite de tomates pelées

2 gousses d’ail

2 courgettes

3 carottes

1 piment ou 2 pincées en poudre

quelques feuilles de menthe fraîche

sel, poivre

1 CS de sucre

2 CS d’huile

Faire chauffer l’huile dans une cocotte.

Y faire dorer les morceaux de viande.

Saler, poivrer et saupoudrer avec les épices en poudre.

Bien mélanger et laisser revenir encore 2 ou 3 minutes à feu moyen.

Ajouter la menthe hachée, l’ail épluché et écrasé.

Eplucher les carottes et les couper en gros cubes.

Couper le citron en rondelles fines avec l’écorce, le poser sur la viande, puis les raisins, les amandes, les carottes, le piment et les tomates.

Saupoudrer du sucre.

Verser 1 verre d’eau, poser le couvercle et mettre au four à 160° pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, ajouter les courgettes coupées en bâtonnets épais et laisser encore 1 heure en baissant le four à 130°.

Servir avec une semoule ou du riz nature.