C’est une entrée que l’on peut déguster dans certains restaurants qui font de la cuisine de bistrot.
Je n’avais jamais pensé à faire cela avant. En général je glisse les os à moelle dans le pot au feu ou dans le bœuf carottes.
C’est une pièce un peu grasse mais la gratiner de cette façon permet de laisser pas mal de gras au fond du plat.
C’est une entrée sympathique qui change et qui est idéale pour l’hiver.
A refaire.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 os à moelle
fleur de sel
Gratter un peu le tour de l’os pour enlever les morceaux de viande ou de gras.
Frotter la moelle sur les 2 faces avec un peu de fleur de sel.
Déposer l’os dans un petit plat (genre plat à crème brûlée) et mettre au four 20 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, si il s’enfonce facilement la moelle est cuite sinon laisser encore quelques minutes.
Déguster avec une tranche de pain de campagne grillée (attention c’est très chaud).