Terrine de courgettes au micro-ondes

C’est bientôt la période des pique-niques et barbecues et cette terrine sera la bienvenue car facile à préparer et à transporter.

Servie bien fraîche elle sera idéale sur la table de l’été.

A préparer de préférence la veille.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

1 kg de courgettes

3 échalotes

5 œufs

75 g de crème fraîche épaisse

100 g de fromage râpé

sel, poivre

2 CS d’huile d’olive

Râper gros les courgettes et les échalotes, les faire dégorger dans une passoire avec du sel pendant 20 minutes.

Bien les égoutter et les passer à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 7 à 8 minutes sans colorer.

Laisser un peu refroidir dans une passoire puis mélanger avec les œufs, la crème et le fromage .

Recouvrir un moule à cake en pyrex de papier cuisson ou de film de cuisson pour faciliter le démoulage.

Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au micro-ondes entre 600 et 700° (pas au maxi)

pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir un peu puis mettre au frais jusqu’au soir ou lendemain.

Démouler, trancher et servir avec un coulis de tomates aux herbes.