Tomates ricotella, l’entrée fraîche

Pour les beaux jours j’aime utiliser les tomates et j’avoue même que j’en prépare presque tous les jours.

Pour cette recette ultra simple, j’ai trouvé dans mon magasin Grand Frais, de la ricotella qui est l’équivalent de la ricotta. Mais présentée en pavé elle est facile à découper en tranches.

Avec quelques herbes fraîches du jardin et un peu de fleur de sel, c’est un régal très frais.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 tomates

1 pavé de ricotella (ou ricotta classique)

2 CS d’huile d’olive

fleur de sel, poivre

1 oignon nouveau

persil

2 CS de crème de vinaigre balsamique

Découper la tomate en rondelles.

Saler, poivrer.

Découper une belle tranche de ricotella.

Sur les assiettes de service, monter le mille feuille en commençant par la tomate.

Déposer la tranche de fromage, saupoudrer de fleur de sel et de poivre.

Détailler l’oignon en fines rondelles et disposer sur le fromage.

Arroser d’huile d’olive (environ 1 CS par part) et terminer par le persil.

Garder au frais.

Au moment de servir verser la crème de balsamique.

Pas avant sinon la ricotella sera tachée.

On peut ajouter du basilic.