Ingrédients pour 12 frittatas :
400 g d’asperges vertes (surgelées)
200 g de crème fraîche liquide
5 g de maïzena
4 œufs
50 g de parmesan râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 170°.
Cuire les asperges comme indiqué sur le paquet moins 2 ou 3 minutes.
Pendant la cuisson, si possible laisser les pointes en dehors de l’eau.
Egoutter.
Couper les pointes à 3 cm et couper les tiges en tronçons.
Dans un robot, verser tous les ingrédients avec les tronçons d’asperges, sans les pointes.
Mixer longuement.
Garnir les empreintes d’un moule souple avec la préparation, ici les barquettes Demarle, puis disposer les pointes d’asperges.
Cuire 15 minutes au four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Déguster chaud en entrée avec une sauce hollandaise ou du saumon fumé, froid avec une salade ou en accompagnement d’une viande blanche.