Ingrédients :
4 nectarines
4 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre
2 CS de miel
10 cl de crème liquide entière
2 CS de crème de cassis
sucre glace
Couper les nectarines en quartiers et retirer les noyaux.
Dans une poêle chaude, faire sauter les nectarines avec le miel.
Lorsqu’elles sont rôties, les dresser dans des petits plats à gratin (genre crème brûlée) et réserver.
Sabayon à la crème de cassis :
Fouetter les jaunes et le sucre au batteur jusqu’à obtention d’un mélange mousseux (3 fois plus volumineux).
Fouetter la crème liquide, puis mélanger les 2 appareils avec une maryse et ajouter la crème de cassis.
Réserver ensuite au frais.
Au moment de la dégustation :
Verser le sabayon sur les nectarines, les saupoudrer de sucre glace puis les caraméliser à l’aide d’un chalumeau (ou avec le gril du four).