Buns fourrés façon pizza

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte à pizza en boule (Picard)

200 g de lard fumé

sauce à pizza

6 CS de parmesan en copeaux

2 CS d’huile d’olive

1 jaune d’œuf

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer une poêle et ajouter le lard fumé coupé en fins bâtonnets.

Lorsqu’ils sont bien rissolés ajouter une dizaine de CS de sauce pizza pour obtenir une sauce épaisse qui ne coulera pas à l’intérieur des buns.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm.

Découper 6 ronds à l’aide d’un emporte pièce de 120 mm de diamètre.

Ajouter le parmesan dans la sauce puis en déposer 2 CS au centre de chaque rond de pâte.

Rabattre les bords vers le centre en formant un petit bourrelet bien serré.

Déposer les buns côté « bourrelet »  sur une plaque huilée.

Les badigeonner de jaune d’€™œuf.

Enfourner pour environ 20 minutes.

Laisser légèrement refroidir avant de déguster car l’intérieur est très chaud.