Choux de Bruxelles à la moutarde de Meaux

Ingrédients pour 2 personnes :

500 g de choux de Bruxelles

1 CS de Moutarde de Meaux (ou à l’ancienne)

125 ml de crème fraîche liquide

¼ CC de maïzena

1 petit oignon

1 noisette de beurre

sel, poivre

Eplucher les choux de Bruxelles : couper le pied et enlever les feuilles flétries.

Les laver et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 10 à 15 minutes.

Piquer un chou avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Egoutter.

Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème et la maïzena.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer l’oignon épluché et émincé en fines lamelles.

Ajouter les choux puis la sauce.

Saler (peu), poivrer.

Faire mijoter pendant 5 minutes le temps que la sauce épaississe.

Servir avec une viande blanche.

Saler peu car la moutarde est déjà bien assaisonnée.