Soupe chinoise au poulet

Ingrédients pour 2 personnes :

200 g d’aiguillettes de poulet

1 carotte

2 choux pak choï

1 gros oignon

1 gousse d’ail

2 cm de gingembre

1 CS d’huile de sésame

750 ml de bouillon de volaille

4 CS de sauce soja

2 CC de pâte de curry rouge

2 CS de vinaigre de riz (ou blanc)

125 g de nouilles chinoises

coriandre fraiche, ciboulette

Emincer les aiguillettes de poulet en lanières fines.

Eplucher la carotte et la couper en tagliatelles à l’aide de l’économe.

Eplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.

Laver les choux et les détailler en morceaux.

Eplucher et râper le gingembre.

Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir le poulet puis les oignons et l’ail sans coloration.

Ajouter les autres légumes, le gingembre râpé, la sauce soja, le curry puis le bouillon et le vinaigre.

Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.

Ajouter les nouilles et laisser cuire 10 minutes.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel ou de la sauce soja.

Déguster bien chaud avec les fines herbes.