Ingrédients pour 2 personnes :
400 g de crevettes roses
2 CS d’huile d’olive
1 poivron rouge
½ oignon rouge (gros)
2 gousses d’ail
3 cm de racine de gingembre
1 CC de pâte de curry vert (attention ça pique)
250 g de vermicelles coréens surgelés (achetés chez Tang mais qu’on peut remplacer par des nouilles chinoises aux œufs)
Décortiquer les crevettes.
Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et le poivron rouge .
Eplucher et râper le gingembre.
Faire chauffer le wok avec l’huile d’olive y jeter les oignons.
Quand ils commencent à dorer ajouter le poivron en lanières, l’ail, le gingembre.
Laisser encore 2 ou 3 minutes à feu vif puis baisser le feu ils ne doivent pas trop colorer.
Verser 1 verre d’eau et le curry.
Mélanger, laisser mijoter 5 minutes puis mettre les crevettes.
Pendant ce temps porter à ébullition une grande casserole d’eau et cuire les nouilles 10 minutes.
Quand elles sont cuites les ajouter à l’aide d’une écumoire dans le wok.
Ne pas les égoutter complètement donnera un peu de liant à la sauce.
La pâte de curry vert étant très forte commencer par mettre des petites quantités quitte à en ajouter plus si il faut.
On peut remplacer l’eau par du lait de coco.