Et qu’est-ce qu’on fait avec le blanc d’oeuf du Muffin dans une tasse ?
Et bien voilà, c’est tout trouvé.
On se refait des petits goûters plein de magnésium, très bon pour le moral par ces temps de grisaille générale.
Hyper faciles à réaliser, ils sont d’un gonflant très agréable qui pourrait faire croire que l’on croque de l’air…
Ingrédients pour 7 à 8 soufflés :
80 g de chocolat
25 g de sucre
1 blanc d’œuf
1 CS d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter le blanc en neige, ajouter le sucre en pluie tout en fouettant, le mélange doit devenir brillant et bien ferme.
Incorporer les amandes dans le chocolat tiédi puis le chocolat dans le blanc en neige en soulevant délicatement.
Dresser des petits tas bien bombés à l’aide d’une cuillère à soupe (taille d’une grosse noix) sur une feuille de cuisson.
Cuire pendant 10 minutes ( peut-être moins en fonction du four).
Le dessus doit croûter et le centre être fondant.
Attendre 5 minutes avant de les décoller délicatement de la feuille de cuisson.