On adore ces marques cultes que l’on connaît depuis notre enfance.
Et nos enfants, eux, aiment les accommoder selon les goûts d’aujourd’hui.
Voici donc un cordon bleu réalisé par Isabelle, à l’aide du livre offert par Karo, des recettes aux marques cultes.
C’était délicieux, croustillant, moelleux à l’intérieur et bien meilleur que celui du commerce.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 blancs de poulet
1 CS de farine
1 œuf
10 g de corn flakes (environ)
2 portions de « vache qui rit »
1 tranche de jambon blanc
1 CC d’huile
1 CC de beurre
sel, poivre
Disposer la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse, l’œuf battu dans une autre et les corn flakes grossièrement écrasés dans une troisième.
Fendre les escalopes en deux pour y glisser une vache qui rit et ¼ tranche de jambon.
Fermer les escalopes, tremper dans la farine, dans l’œuf puis dans les corn flakes.
Bien appuyer pour les enrober complètement.
Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et disposer les cordons bleus.
Les faire dorer des deux côtés puis baisser le feu et laisser cuire doucement environ 8 minutes en les retournant 2 fois.
Servir avec des haricots verts pour un repas équilibré.
Encore une ! Je sais, je sais. Vous allez me dire que je fais toujours la même tarte. Mais que voulez-vous ? Tout le monde me la réclame, il parait que c’est la meilleure.
J’essaie de changer à chaque fois la garniture et de choisir des fruits de saison.
Ingrédients pour 8 personnes:
1 pâte sablée
1 grosse boite de cerises au sirop (ou 500 g de cerises)
10 mirabelles
200 g de poudre d’amandes
200 g de beurre ramolli
160 g de sucre
4 œufs
2 grosses CS de farine
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Disposer la pâte dans un moule à tarte.
Piquer avec une fourchette sur toute la surface.
Placer la pâte au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes et la farine, bien mélanger.