Aujourd’hui une grande recette digne d’un chef étoilé et super difficile à réaliser.
Evidemment vous aurez compris que j’exagère un tout petit peu.
En effet, quoi de mieux pour apprécier cette délicieuse petite pommes de terre, qu’une préparation ultra simple, mais qui fera ressortir son goût sucré et frais.
La saison démarre, profitons-en !
Ingrédients pour 1 personne :
4 petites pommes de terre
1 CS d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
1 tour de moulin à poivre
thym ou romarin
1 gousses d’ail
Brosser les pommes de terre sous l’eau.
Les poser sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Les recouvrir d’huile, des herbes, du sel et du poivre et de la gousse d’ail légèrement écrasée avec le plat du couteau.
Fermer la papillote et mettre au four 45 minutes.
Servir dans la papillote avec une viande grillée par exemple.
Attention : pas trop d’herbes au risque de couvrir le goût subtil de la pomme de terre.
Encore une petite soupe car il ne fait pas si chaud que cela. La semaine dernière, on faisait barbecue et plancha, mais cette semaine on allume la cheminée.
Celle-ci est super rapide. Pas de prise de tète si vous débutez en cuisine, et toujours avec des produits faciles à trouver, vous allez vous régalez.
C’est vrai la soupe en paquet dépanne, mais que dire ? cela dépanne…
Pour mes nièces et neveux qui sont abonnés au blog : ” Vous aimez la soupe, je le sais, alors un peu de courage. Le plus difficile sera d’éplucher l’oignon. Faites plaisir à tata : cuisinez “.
On pourra aussi servir cette soupe froide (sans les petites pâtes), comme un gaspacho, saupoudrée d’un peu de sel au céleri.
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de tomates pelées en morceaux
500 de coulis de tomates
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 bouillon cube
1 CS d’huile d’olive
6 CS de pâtes « langues d’oiseaux »
sel, poivre
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon épluché et coupé en morceaux.
Dès qu’il commence à dorer, jeter les tomates avec leurs jus et le coulis.
Ajouter le cube, l’ail, poivrer et verser 1 litre d’eau.
Laisser cuire 15 min (ou 6 min à la cocotte minute).
Mixer, laisser sur le feu doux et ajouter les petites pâtes.
Je ne pensais pas vous proposer cette recette, car pour moi, elle est évidente.
Mais mes enfants (déjà un peu grands) m’ont assurée que, en voyant la recette, plus d’un aurait envie de confectionner soi-même son cheese.
Pour moi, ce n’est pas une véritable recette, mais plutôt une superposition d’ingrédients sans les matières grasses chimiques et les nombreux conservateurs que l’on trouve notamment dans les viandes des fast food.
J’achète toujours la viande de boeuf en vrac chez le boucher, et en comparant un peu, vous verrez que ce n’est pas forcément plus cher, surtout si on en achète 200g.
Alors, un peu de courage, cela doit prendre environ 5 minutes, cuisson comprise, pour réaliser un ou deux cheese.
On peut utiliser du vrai fromage en tranche comme du comté, de l’emmental, rajouter du bacon ou changer la viande contre un pavé de poisson.
Pour les jeunes mamans, je vous assure que vos enfants vont adorer. Une maman qui fait la même cuisine que Ronald…trop fort !
Amusez-vous !
Ingrédients pour une personne :
1 pain à hamburger
2 tranches de fromage fondu (type toastinette)
1 petit oignon blanc
100 g de steak haché
1 tomate
2 belles feuilles de salade
cornichon (facultatif)
mayonnaise (facultatif)
1 CC d’huile
2 CC de ketchup
Cuire le steak haché dans une poêle chaude avec l’huile, 2 min sur chaque face.
Laisser de côté.
Couper la tomate en rondelles.
Eplucher et couper l’oignon en lamelles très fines.
Les disposer sur la tranche inférieure du pain, recouvrir avec une tranche de fromage puis une feuille de salade et 2 ou 3 rondelles de tomates.
Recouvrir de ketchup et de la viande, puis de nouveau de salade, ketchup, tomate, fromage, oignon et de la dernière tranche de pain.
Mettre au micro-ondes pendant 1 ou 2 min puissance maxi (il faut que fromage soit fondu).
Voici une entrée qu’on ne retrouve plus sur la table du dimanche.
Et pourtant, c’est toujours une valeur sûre. Tout le monde aime cela et c’est quand même joli à regarder. Les jaunes réduits en miettes, rappellent vraiment les petites fleurs de mimosa quand elles sont bien écloses.
En tous les cas ma fille en raffole surtout quand c’est son grand-père qui les confectionne.
Evidemment, il fait une vraie mayonnaise alors qu’ici j’ai utilisé de la mayonnaise déjà préparée. Il en a fait son entrée fétiche, et tous les invités qui passent chez lui, auront l’occasion d’en manger.