Pour cette recette, je me suis inspirée du blog : “Chocolat à tous les étages“. Elle a de délicieuses recettes, et pas que de chocolat, la preuve.
J’ai servi ce roulé en accompagnement d’un magret de canard que mes jeunes adorent.
On pourra mettre plus de fromage et servir en plat complet avec une salade.
Ce roulé se fera très bien avec d’autres fromages qui ont du goût et qui fondent bien.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pommes de terre
300 g de courgettes
2 échalotes
2 œufs
150 g de gruyère râpé
4 tranches de fromage à raclette
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
R’per les pommes de terre épluchées et les courgettes avec la grille « grosse ».
Essorer entre vos mains.
Dans un saladier, battre les œufs, saler, poivrer et ajouter les légumes, le gruyère et les échalotes émincées.
Disposer cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 40 min.
Démouler sur une autre feuille.
Couper les tranches de raclette en 2 et disposer une 1ère rangée.
Rouler à l’aide de la feuille en prenant soin de ne pas casser l’appareil.
Recouvrir de nouveau de fromage, puis continuer de rouler jusqu’au bout.
Poser sur la pliure.
Remettre au four à 160° pour fondre le fromage.
Découper en grosses rondelles et servir de suite.