En ce moment, je cuisine pas mal de poisson, surtout le midi pour ma fille et moi, car M.Soupe n’est pas fan.
Malgré tout, il aime les sardines mais pas moi. J’ai un mauvais souvenir de vacances où j’ai été lachement abandonnée par mes cousines pour nettoyer 6 kg de sardines. Quelle horreur !
Finalement, j’ai acheté les sardines déjà nettoyées et levées en filet par mon poissonnier.
Ingrédients pour 1 personne :
4 sardines
1 tomate
1 grain d’ail
1 petit oignon rouge
sel poivre
épices mélange malin espagnol de Ducros
thym laurier
Couper la tomate en morceaux, émincer l’oignon et poser au fond d’un plat à four.
Disposer les sardines dessus et saupoudrer des divers aromates, de sel, de poivre et de lamelles d’ail.
Mettre au four à 210° (therm 7) en position rôtisserie si possible (c’est plus chaud en haut), pendant 10 à 15 min.
Toujours avec la pâte feuilletée de mon boulanger, je devais faire des tartelettes apéritif. Mais, j’ai oublié de piquer la pâte et comme elle est bien feuilletée, cela a donné des ronds bien gonflés.
La garniture a eu du mal à rester en place, mais une fois tout remis bien droit, c’était quand même très bon.
Ingrédients pour 20 feuilletés :
1 pâte feuilletée
10 tomates cerise
1 boule de mozzarella
2 oignons
1 morceau de feta
sel poivre
1 CS d’huile d’olive
Préchauffer le four à 240° (therm 8).
Avec un emporte-pièce, couper la pâte en une vingtaine de ronds.
Les piquer avec une fourchette.
Sur la moitié, disposer 1 cube de mozzarella et une tomate cerise, saler, poivrer.
Emincer les oignons et les faire fondre dans l’huile d’olive.
Disposer sur l’autre moitié de pâte feuilletée et ajouter un cube de feta, saler, poivrer.