Parmentier de potimarron, fenouil et haddock

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de haddock

1 petit potimarron

1 bulbe de fenouil

200 g de champignons de Paris

1 échalote

1 l de lait

2 branches d’aneth

1 CS d’huile d’olive

6 CS d’amandes effilées ou graines de courge

sel, poivre

fleur de sel

Tailler grossièrement le potimarron en cubes et émincer le fenouil.

Cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée additionnée d’ ½ de lait et parfumée de branches d’aneth.

Pendant ce temps laver et émincer les champignons et l’échalote.

Faire sauter dans une poêle avec l’huile environ 10 minutes.

Saler et poivrer.

Egoutter et mixer le potimarron et le fenouil.

Dans la même casserole ajouter le reste de lait et faire frémir le haddock durant 10 minutes.

Egoutter et émietter.

Monter le parmentier en commençant par le haddock, les champignons, le potimarron et finir par les amandes.

Parsemer de fleur de sel.

On peut préparer ce parmentier à l’avance. Dans ce cas on couvrira et on réchauffera au four à 150° pendant 20 minutes.