Cette semaine j’ai fait une pâte feuilletée donc on se fait plaisir en dégustant des petites choses simples qui mettent en valeur le bon feuilletage.
Pour cette recette j’ai utilisé une crème de Saint Agur qui n’est pas très forte en goût, et donc idéale si vous avez des enfants ou des personnes qui ne sont pas fans du fromage bleu parfois un peu fort.
Mais évidemment on peut le remplacer par n’importe quel fromage bleu qui se mariera très bien de toute façon avec les poires.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 carrés de pâte feuilletée
2 poires
8 CC de crème de Saint Agur
poivre
8 noisettes entières
Préchauffer le four à 180°.
Etaler les carrés de pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.
Piquer un peu partout avec une fourchette pour éviter à la pâte de gonfler.
Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Y déposer 1 CC de crème de bleu, quelques lamelles de poires puis sur le dessus, de nouveau 1 CC de fromage.
Poivrer au moulin.
Parsemer de noisettes concassées au couteau.
Mettre au four 30 minutes.
Surveiller la cuisson et baisser à 160° si la pâte dore trop vite.
Servir avec une salade d’endives.