Crumble aux deux choux et aux carottes

Qu’y-a-t-il de mieux à cette période qu’un bon gratin de légumes ?

J’ai utilisé des choux mais on pourra remplacer par des poireaux, des salsifis ou autres légumes de saison.

Le crumble apporte une petite touche craquante au moelleux de la sauce béchamel.

J’utilise la chapelure dans l’appareil à crumble pour retrouver ce craquant que l’on a moins avec  la farine (à mon goût).

Ingrédients pour 4 personnes :

¼ chou vert

¼ chou fleur

3 carottes

sauce béchamel (environ 250 ml)

Appareil à crumble :

1 CS de poudre d’amandes

1 CS de beurre tendre

2 CS de chapelure

2 CS de parmesan râpé

Ecraser le beurre à la fourchette avec les autres ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte compacte.

Laisser au frais.

Eplucher et nettoyer les légumes.

Couper les carottes en rondelles, détacher les bouquets du chou fleur et couper le chou vert en 8 morceaux.

Cuire le tout dans une grande quantité d’eau salée pendant 8 à 10 minutes.

Laisser égoutter.

Préparer la sauce béchamel.

Disposer les légumes dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et émietter le crumble.

Mettre au four à 200° pour une vingtaine de minutes.

Le dessus doit être doré.