Sucettes de gâteaux moelleux façon cake pops

Pour préparer les fêtes de fin d’année vous allez  agrémenter des petits gâteaux tous simples et en faire des merveilleuses douceurs jolies à regarder..

Ici, j’ai utilisé ma recette fétiche des cupcakes, mais on pourrait très bien prendre la recette du gâteau au yaourt.

On trouve toutes sortes de paillettes en sucre, vermicelles, étoiles, sapins et autres dans les magasins.

Faites jouer votre imagination et celle de vos enfants, ils vont adorer.

Ingrédients pour 30 bouchées :

100 g de farine

¼ de CC de sel

¼ CC de levure chimique

100 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

1 CC de vanille liquide

Décoration :

chocolat noir à pâtisser

vermicelles de couleur, étoiles, etc…

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.

Verser la vanille liquide.

Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.

Mélanger.

Verser la préparation dans des moules à bouchées et mettre au four pendant 15 à 20 min.

Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Tremper les bouchées, bien les enrober de chocolat et les rouler directement dans la décoration.

Piquer sur des bâtons à sucettes et laisser refroidir.