Voici une excellent alternative au riz blanc pour accompagner du saumon feuilleté ou une escalope à la crème.
Une jolie présentation pour un accompagnement équilibré en légumes et féculents.
Ingrédients pour 8 gâteaux :
1 belle courgette
2 carottes
60 g de riz
1 échalote
6 CS de fromage râpé
2 œufs
150 ml de crème fraîche liquide
sel, poivre
Eplucher et laver les carottes.
Détailler la courgette et les carottes en julienne à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe.
Dans une casserole, chauffer de l’eau et ajouter 1 CC de gros sel.
Quand l’eau est bouillante jeter les légumes et laisser cuire 2 minutes.
Egoutter.
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet moins 5 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter l’échalote finement émincée et le fromage râpé.
Saler, poivrer.
Dans des moules individuels déposer une cuillère de légumes puis remplir avec le riz.
Verser la préparation liquide dans chaque empreinte et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Servir avec un poisson ou une viande en sauce.