Oeuf cocotte au potimarron, brie et jambon cru

Les oeufs cocotte, on adore !

Avec une préparation et une cuisson très rapides, on devrait en faire plus souvent.

On ajoute des ingrédients qui le rendent encore plus gourmand et on se fait plaisir avec les produits de saison.

Ingrédients pour 1 cocotte :

1 œuf

100 g de potimarron

1 CS de crème fraîche épaisse

1 part de brie

¼ tranche de jambon cru

sel poivre

1 CC de beurre

Eplucher le potimarron et le découper en dés.

Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 220°.

Beurrer le moule cocotte.

Mélanger le potimarron avec la crème et disposer dans la cocotte.

Casser l’œuf dessus, saler, poivrer et répartir le brie et le jambon coupés en morceaux.

Enfourner pour 10 ‘€“ 12 min.

Le dessus doit rester crémeux.

Servir avec des mouillettes de pain grillé.

Rappelez-vous aussi cet oeuf cocotte de Picardie.