Ingrédients pour 2 personnes :
160 g de coquillettes
2 pavés de saumon ( environ 250g )
2 tranches de saumon fumé
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Mettre les coquillettes, l’échalote épluchée et émincée et le cube de bouillon dans une casserole.
Couvrir d’eau à environ 2 cm au dessus des pâtes.
Porter à ébullition.
Mélanger.
Ajouter le saumon frais coupé en gros cubes et les pignons de pin.
Baisser le feu à légère ébullition.
Cuire environ 10 minutes.
Les pâtes doivent avoir absorbé tout le bouillon.
Ajouter un peu d’eau si les pâtes ne sont pas cuites.
Découper grossièrement les tranches de saumon fumé et les incorporer au mélange avec la crème fraîche.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Eteindre le feu et laisser reposer 3 ou 4 minutes avant de servir.